Como preencher a tela transferência de custódia - Sproutfi

Comentários

16 comentários

• Alexsandro

Como preencher a quantidade, quando ela tá acima de 3 casas decimais? Por exemplo, quantidade de compra de 0,000789 ações?

0
  • Lucas G.

Olá, Alexandro. Essa função já foi alterada e é possível adicionar fracionamentos de até 8 casas decimais nos ativos.

Lucas G - Suporte Velotax

0
  • Gabriel

Estava praticamente acabando de cadastrar cada uma das compras e vendas que fiz desde 2020 e o aplicativo deu erro. Sumiu tudo. Pelo chat me indicam que preciso utilizar o preenchimento pelo site, mas até onde sei a Sproutfi não tem acesso sem ser pelo app. O que faço?

0
  • Leobrufal

Boa tarde.
    Estou confundido respeito de como consolidar os dados.
    Eu estou tentando lançar, mas antes de fazer queria conferir com vcs.

No meu relatório de Passfolio tem dois tipos de dólares que aparecem no detalhe da plataforma (Dólar Aquisição e Dólar Liquidação).

Exemplo:
    Visão detalhada: TU
    Tipo: Compra
    Quantidade: 1
    Posição: 1
    Data Aquisição: 04/08/2021
    Dolar Aquisição R$ 5,2091
    Data Liquidação: 06/08/2021
    Dolar Liquidação: R$ 5,2410
    Total (US$): US$ 22,35
    Total (R$): R$ 117,14

Porém quando vou preencher só aparece uma opção (Valor de compra  - USD origem Brasil). E essa opção está em USD, não em reais...

Qual dos 3 valores deveria preencher nesse campo?? O valor total de US$ 22,35. Ou algum dos dois valores em reais (Dolar Aquisição e Dolar Liquidação)

Obrigado,

0
  • Erick Mesquita

Leobrufal é para digitar o Valor Total, no seu caso US$22,35

1
  • Erick Mesquita

@Velotex PRECISA ter uma forma automática de preencher isso. Eu tenho uma planilha enorme com centenas de transações!

A interface do aplicativo é péssima: Os ativos aparecem fora de ordem, todos com preço zero. Um por um eu preciso clicar, abrir uma tela, digitar o ativo, quantidade, data, valor total origem Brasil, valor total origem USA (que já poderia vir com 0 por padrão). Eu demoraria meses para conseguir digitar tudo. Fora que às vezes o app buga e apaga tudo que eu digitei.

Pelo amor de deus, me deixem importar uma planilha, um JSON, um CSV, qualquer coisa. Vocês são uma empresa de tecnologia, não é possível que esse seja o único jeito, um por um

1
  • Leobrufal

Obrigado Erick!

0
  • Lucas G.

Gabriel Boa tarde! O uso via desktop foi descontinuado e o uso deve seguir apenas pelo App. Se tiver dúvidas durante a utilização, acione o chat e converse com um de nossos agentes!

0
  • Lucas G.

Leobrufal O Valor a ser inserido é o da data de Liquidação constante no seu extrato. A origem se refere ao recurso utilizado ser proveniente de remessa enviada do Brasil para a compra, ou a utilização de capital obtido como produto de operações no exterior

0
  • Lucas G.

Erick Mesquita Boa tarde! Quando ocorreu a migração automática entre os ativos da sua conta Passfolio e a nova conta na Sproutfi os dados referentes às operações de compra, de venda, de eventos ocorridos e de proventos recebidos não foram transmitidos pela Passfolio não existindo atualmente essas informações no banco da Sproutfi. Na sequência, com o fechamento dos bancos de dados da corretora, não existe uma fonte de informação na qual o Velotax possa obter os dados para que o preenchimento automático ocorra.

Por essa razão, e sendo o investidor o responsável pelos dados a serem informados para a Receita Federal, a única forma de prosseguir com os cálculos é através da informação do usuário de seu controle dos investimentos que fez.

0
  • Marivaldo Junior

Bom dia,

Em transferência de custódia também apareceu um ativo que foi "presenteado" pela Passfolio na época em que fiz cadastro, ou seja, não paguei por ele:

Trade date: 06/04/2021
    Settle Date: 06/04/2021
    Currency: USD
    Activity Type: JNLS
    Symbol: TSLA - TESLA INC COM - TRD TSLA B 0.00165079 at 0 Principal.
    Quantity: 0.00165079
    Price: 0.00
    Amount: 0.00

Na página de transferência de custódia não permite registrar ativo com valor 0,00.

Como proceder?

1
  • Lucas H Domingues

Po no tutorial vocês não fazem um mapeamento de campo. Tem duas datas, não falam qual usar e nos comentários falam que é a de liquidação sendo que no campo de formulário ta Data de Compra.
    E valor de compra vocês não especificam se é Valor de mercado da ação (Price) ou Valor Pago (Amount)?
    Que tutorial é esse cara

0
  • Cirilo Peralta

Para obter o relatorio do IR, é necessario preencher apenas as compras de 2022 da Passfolio, ou de todos os anos?

E as vendas dos ativos, tambem é necessario preenchimento?

Dividendos, tax, o que mais é necessario?

O tutorial fala apenas da compra do ativo, esta correto isso?

0
  • Thiago Kiyota Vasques

Estou com uma situação similar ao Marivaldo Junior onde fui "presenteado" com uma pequena fração de AMZN e não consigo deixar o valor no preenchimento como zero.

0
  • Rafael Cohen

Registrei todas as compras mas quando tento registrar as vendas não consigo porque fica pedindo alguma informação de compra que não sei aonde encontrar (não tem nas notas de corretagem da passfolio) e não dá para entender direito o que querem naquele campo. Quando coloquei Zero em comprar ele calculou um ganho sobre o total. Olha muito complicado, as informações não são claras e não tem vídeos de exemplo explicando.

0
  • Rafael Cohen

Legal que no tutorial fala que é data de compra mas nos comentários falam que é a data de liquidação, complicado isso, é muita desinformação.

Por favor, entre para comentar.